Propiedades Nutritivas y Medicinales de la Guanábana
La
Guanábana es una de las frutas más potentes para curar el cáncer, hacen más de 40 años que se ha utilizado para
combatir esta enfermedad que se llevados tantas personas a la tumba.
Estudios
realizados en el año 1976 por el Dr. Jerry Mc Laughlin de la Purdue Universitv descubrió acetogeninas
de la ANONACEA GRAVIOLA, un poderoso anti-cancerígenos. Esas investigaciones
continuaron en el Instituto Nacional del CANCER
comprobando su efectividad en el Cáncer del Colon y de Próstata. Así como
el cáncer gástrico, de riñón y de mamas.
En los años
1998-2000, el Dr. McLaughilin y Chih Hw HF, realizaron estudio que han revelado
que las acetogeninas son inhibidores del complejo 1 de la cadena de
fosforilacion oxidativa con la cual bloquen la formación de ATP; energía que
necesita la célula cancerosa (P-glucoproteina) que le permite mantenerse
activa.
Estudio realizado
en la Universidadde Pardue en California, se demostró que la acetogeninas
inhibe selectivamente el crecimiento de células cancerígenas y también puede
inhibir el crecimiento de las células de tumores, resistentes al adriamycin (droga
quimioterapéutica). Científicos de la misma Universidad demostraron que la
acetogeninas de guanábana (graviola) es muy potente teniendo una ED50 (dosis
letal 50) de hasta 10 – 9 microgramos por milímetro, resultando tener unas
10,000 veces más potente que el adriamycin.
Los
estudios realizados sobre la anonacina, el compuesto de la guanábana que
tendría efectos anticancerosos. Han sido realizados in vitro o in vivo en
animales, no existiendo aún ningún estudio clínico, en humanos. Un citado para
la falta de estudios clínicos en humanos es el hecho que no se puede patentar
una planta, razón por la cual lleva a
los laboratorios que patrocinan estos estudios a concentrar las investigaciones
en los principios activos, acetogenicas anonáceas, y no en la planta.
Los
estudios realizados a la guanábana comparada con el efecto de la adriamicina
(quimioterapico). Es un hecho comprobado
que es 10,000 veces más potente, y que mata las células cancerígenas sin dañar
las células sanas como la quimioterapia.
Científicamente
se ha demostrados que la guanábana contiene cierto tipo de compuestos bioactivos
conocidos como acetogeninas de anonáceas, y que solo se encuentran en esta
planta, así como en otras plantas de esa familia, siendo la hoja su principal
fuente; y que su principales efectos tienen propiedades, anticonvulsivas,
antimicrobianas y anti-cancerígenas.
Beneficios
medicinales
1.
La pulpa de la guanábana puede consumirse sola o en jugo,
minerales, potasio, fósforos, hierro, calcio, lípido. Es rica en vitamina C,
vitamina A, y vitamina B.
2.
Con las hojas de
la guanábana se puede hacer té, al igual que corteza del árbol, las semillas
pulverizadas sirven como repelente de insectos untándoselas en la piel.
3.
Si consume guanábana para tratar el cáncer, se
recomienda tomar tres veces al días antes de cada comida.
Propiedades
medicinales.
a.
Combate la hipertensión.
b.
Combate y previene el cáncer.
c.
Combate y previene la diabetes.
d.
Regulariza los desordenes del hígado.
e.
Combate tumores.
Comentarios
Publicar un comentario