Beneficios de la Guayaba para la salud
La Guayaba
La Guayaba es una fruta deliciosa, ricas en vitamina C, la vitamina B3 y B6, también se encuentra en la guayaba; la guayaba es agradable al paladar.
La Guayaba es una fruta de múltiples usos, puede consumir
directamente la fruta, también puede hacerla dulces, jugos, mermeladas, aderezos,
cócteles, postres y salsas.
La Guayaba contiene altas dosis de
líquidos y bajas cantidades de calorías, tiene una gama de virtudes y es muy
recomendada en dieta de adelgazamiento. Esta fruta se ha comercializado, por lo
que puede obtenerla en supermercados. Es una fruta encantadora por sus
propiedades medicinales y nutricionales.
Sus propiedades
1.
Refuerza la defensa
2.
Estimula la producción
de glóbulos blancos.
3.
Previene y
combate enfermedades infecciosas
4.
Estimula la queratina
(proteína), con propiedades astringentes
e hidratantes.
Entre los beneficios aportados por la
guayaba a la salud, encontramos un alto contenidos en queratina, un
antioxidante, astringentes e hidratantes.
Por ser una fruta ricas en Vitamina C,
la guayaba es muy útil para fortalecer la defensa de nuestros organismos. Previene
y alivia las enfermedades de las vías respiratorias, garganta y pulmones,
inhibe la actividad microbiana con sus propiedades astringentes. Reduce el colesterol
en la sangre, y permite una mayor fluidez en la sangre, reduciendo a la vez la presión
arterial.
La Guayaba también posee vitaminas B3
y B6, se ha demostrado que la vitamina B3 favores el flujo sanguíneos y
estimula la función cognitiva. La vitamina B6 estimula la función del sistema
nervioso aumentando la capacidad cerebral. En ese sentido debemos consumir
guayaba, pues nos proporciona nutrientes y vitaminas para mantenernos
saludables.
La Guayaba es una fruta con
propiedades antioxidantes, antibióticas, y tiene un efecto anti-bacteriano que actúa
contra las bacterias que causan el aliento en la boca.
También es importante incluir la
guayaba en nuestra dieta diaria, ya que es un alimento que favorece la digestión,
muy útil para lograr buenos hábitos de nutrición, recomendable para los niños y
personas debilitadas o que padezcan anemia.
El jugo de guayaba es delicioso, también se
puede elaborar jugos curativos para combatir la anemia, cansancio, prevenir el refriados, y aumentar la defensa
del organismo. La guayaba tiene una característica que la distingue de otras
frutas, su alto contenido en vitamina C, es 7 veces superior a la naranja, razón
por la que puede considerarse una antigripal natural. Te recomiendo que la consuma con frecuencia.
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