La Piña
La piña es una fruta tropical ricas en vitaminas, antioxidantes y también enzimas. Pueden ayudar a mejorar el sistema inmunológico, desarrollar huesos fuertes y ayudar a la indigestión ácida.
Los beneficios nutricionales de la piña son tan atractivos como su composición especial. "Las piñas tienen altas cantidades de vitamina C y manganeso", afirmó Laura Flores, nutricionista de San Diego. Estas frutas exóticas también son una excelente manera de obtener fibra nutricional vital y bromelina (una enzima).
"Además de tener altas cantidades de manganeso,
que es esencial para las defensas antioxidantes, las piñas también contienen
altas cantidades de tiamina, una vitamina B que se asocia con la producción de
energía".
A pesar de toda su dulzura, una taza de trozos de piña
contiene solo 74 calorías, según la Fuente Nacional de Datos de Nutrientes del
USDA. Las piñas también son sin grasa, bajas y sin colesterol en sal. No es
sorprendente que tengan azúcar, con alrededor de 14 gramos por taza.
Información nutricional
Aquí están los datos nutricionales de la piña cruda,
según la División de Agricultura de EE. UU.:
Dimensión de la porción: 1 taza (165 g).
Cantidad por ración :.
Calorías 74.
Grasa total 0 g.
Colesterol 0 mg.
Sal 2 mg.
Potasio 206 mg.
Carbohidratos totales 19,5 g.
Azúcares 13,7 g.
Proteína 1g.
Vitamina C 28 mg.
Calcio 21 mg.
Beneficios para la salud.
La piña se compone una cantidad significativa de
vitamina C, un antioxidante soluble en agua que combate los daños celulares,
según el Instituto Linus Pauling del Oregon State College. Esto hace que la
vitamina C sea un luchador útil frente a problemas como problemas cardíacos y
molestias en las articulaciones.
La piña puede ayudarlo a mantenerse erguido y fuerte.
Una taza de porciones de piña cruda contiene 2,6 mg de manganeso, un mineral
que es necesario para desarrollar huesos sólidos y tejido conectivo, según el
Instituto Linus Pauling. Un estudio de 1994 sugirió que el manganeso, junto con
varios otros oligoelementos, podría ser útil para detener la osteoporosis en
mujeres posmenopáusicas.
La variedad de nutrientes en las piñas también tiene
muchas otras ventajas para el bienestar. Por ejemplo, "la piña puede
ayudar a reducir el riesgo de deterioro muscular, una condición que afecta los
ojos a medida que las personas envejecen, debido en parte a su alta cantidad de
vitamina C y también a los antioxidantes que incluye", afirmó Flores.
Al igual que muchas otras verduras y frutas, la piña
se compone de fibra dietética, que es vital para mantenerlo normal, así como
para mantener saludable su tracto intestinal, de acuerdo con Mayo Facility.
A diferencia de otras frutas y verduras, la piña
incluye cantidades considerables de bromelina, una enzima que descompone las
proteínas saludables, lo que puede ayudar con la digestión de los alimentos,
según la American Cancer Cells Society. Múltiples estudios de investigación han
sugerido que la bromelina también podría ser útil en el tratamiento de la
osteoartritis.
La hinchazón extrema se asocia típicamente con las
células cancerosas y, según el Centro de Cáncer Memorial Sloan Kettering, se ha
revelado que la bromelina y otras enzimas proteolíticas aumentan las tasas de
supervivencia de animales con numerosos crecimientos.
Flores tuvo en cuenta que debido a sus niveles de
bromelina, las piñas pueden ayudar a reducir demasiada coagulación de la
sangre. Esto hace que la piña sea un excelente regalo para los viajeros
frecuentes y también para otras personas en riesgo de embolia.
Además de tener una gran cantidad de vitamina C, la
bromelina de la piña puede ayudar a reducir la mucosidad en la garganta y la
nariz, según el Centro Médico de la Universidad de Maryland. Si su resfriado le
hace toser, pruebe algunas porciones de piña. Aquellos con reacciones alérgicas
pueden considerar la inclusión de la piña en sus dietas de manera más rutinaria
para reducir la mucosa sinusal a largo plazo.
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