La Piña

 


La piña es una fruta tropical ricas en vitaminas, antioxidantes y también enzimas. Pueden ayudar a mejorar el sistema inmunológico, desarrollar huesos fuertes y ayudar a la indigestión ácida. 

Los beneficios nutricionales de la piña son tan atractivos como su composición especial. "Las piñas tienen altas cantidades de vitamina C y manganeso", afirmó Laura Flores, nutricionista de San Diego. Estas frutas exóticas también son una excelente manera de obtener fibra nutricional vital y bromelina (una enzima).

"Además de tener altas cantidades de manganeso, que es esencial para las defensas antioxidantes, las piñas también contienen altas cantidades de tiamina, una vitamina B que se asocia con la producción de energía".

A pesar de toda su dulzura, una taza de trozos de piña contiene solo 74 calorías, según la Fuente Nacional de Datos de Nutrientes del USDA. Las piñas también son sin grasa, bajas y sin colesterol en sal. No es sorprendente que tengan azúcar, con alrededor de 14 gramos por taza.

Información nutricional

Aquí están los datos nutricionales de la piña cruda, según la División de Agricultura de EE. UU.:

Dimensión de la porción: 1 taza (165 g).

Cantidad por ración :.

Calorías 74.

Grasa total 0 g.

Colesterol 0 mg.

Sal 2 mg.

Potasio 206 mg.

Carbohidratos totales 19,5 g.

Azúcares 13,7 g.

Proteína 1g.

Vitamina C 28 mg.

Calcio 21 mg.

 

Beneficios para la salud.

La piña se compone una cantidad significativa de vitamina C, un antioxidante soluble en agua que combate los daños celulares, según el Instituto Linus Pauling del Oregon State College. Esto hace que la vitamina C sea un luchador útil frente a problemas como problemas cardíacos y molestias en las articulaciones.

La piña puede ayudarlo a mantenerse erguido y fuerte. Una taza de porciones de piña cruda contiene 2,6 mg de manganeso, un mineral que es necesario para desarrollar huesos sólidos y tejido conectivo, según el Instituto Linus Pauling. Un estudio de 1994 sugirió que el manganeso, junto con varios otros oligoelementos, podría ser útil para detener la osteoporosis en mujeres posmenopáusicas.

La variedad de nutrientes en las piñas también tiene muchas otras ventajas para el bienestar. Por ejemplo, "la piña puede ayudar a reducir el riesgo de deterioro muscular, una condición que afecta los ojos a medida que las personas envejecen, debido en parte a su alta cantidad de vitamina C y también a los antioxidantes que incluye", afirmó Flores.

Al igual que muchas otras verduras y frutas, la piña se compone de fibra dietética, que es vital para mantenerlo normal, así como para mantener saludable su tracto intestinal, de acuerdo con Mayo Facility.

A diferencia de otras frutas y verduras, la piña incluye cantidades considerables de bromelina, una enzima que descompone las proteínas saludables, lo que puede ayudar con la digestión de los alimentos, según la American Cancer Cells Society. Múltiples estudios de investigación han sugerido que la bromelina también podría ser útil en el tratamiento de la osteoartritis.

La hinchazón extrema se asocia típicamente con las células cancerosas y, según el Centro de Cáncer Memorial Sloan Kettering, se ha revelado que la bromelina y otras enzimas proteolíticas aumentan las tasas de supervivencia de animales con numerosos crecimientos.

Flores tuvo en cuenta que debido a sus niveles de bromelina, las piñas pueden ayudar a reducir demasiada coagulación de la sangre. Esto hace que la piña sea un excelente regalo para los viajeros frecuentes y también para otras personas en riesgo de embolia.

Además de tener una gran cantidad de vitamina C, la bromelina de la piña puede ayudar a reducir la mucosidad en la garganta y la nariz, según el Centro Médico de la Universidad de Maryland. Si su resfriado le hace toser, pruebe algunas porciones de piña. Aquellos con reacciones alérgicas pueden considerar la inclusión de la piña en sus dietas de manera más rutinaria para reducir la mucosa sinusal a largo plazo.

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