Beneficios de la Vitamina A
La vitamina A, conocida
también como retinol, es esencial para la formación de la púrpura visual en la
retina, la cual permite ver en la oscuridad. El betacaroteno, precursor de la
vitamina A se encuentra en los vegetales, tiene propiedades antioxidantes, lo
cual significa que protege a las células contra el daño tóxico diario de la
oxidación
La vitamina A tiene varias
funciones importantes en el organismo, tales como la resistencia a infecciones,
la producción de anticuerpos, crecimiento óseo, y la fertilidad.
El BETA-CAROTENO
es un pigmento natural que se encuentra en numerosas especies vegetales. Uno de
sus mayores exponentes es la zanahoria. El betacaroteno se considera uno de los
elementos precursores de la vitamina A más importantes, por eso también se le
conoce como Pro-vitamina A. Gracias a este pigmento liposoluble (que se
disuelve en grasa) de colores muy vivos, amarillentos y rojizos, el hígado y el
intestino delgado son capaces de generar vitamina A, nutriente esencial para nuestro
organismo.
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