Beneficios de los Antioxidantes
Los
alimentos ricos en antioxidantes naturales nos protegen de los radicales
libres, que son los causantes de los procesos de envejecimientos y enfermedad
de las células.
Llevar una dieta balanceada rica en
alimentos antioxidantes los cuales podemos obtener con la ingesta de frutas y
verduras, no fortalecerá y tendremos una vida saludables, y la posibilidad más
bajos de contraer cáncer.
Los antioxidantes nos proporcionan
protección.
Antioxidantes y alimentos
antioxidantes más eficaces.
1.
Carotenoides: la obtenemos
al consumir zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabazas, papaya,
melones y brécol.
2.
Coenzima Q-10:
cacahuetes y aceite de soya o soya.
3.
Selenio: las
nueces, el ajo y las semillas o pipas de girasol.
4.
Vitamina C: la
encontramos en frutas y verduras.
5.
Vitamina E: la
obtenemos en al consumir aceite vegetales, frutos secos y germen de trigo.
6.
Zinc: se destacan
las semillas de calabazas, los frutos secos y cereales.
7.
Ácido elágico: acai, granada, kiwis, fresas,
frambuesas y arándanos.
8.
Compuestos
azufrados: el puerro, el ajo, y la cebolla.
9.
Luteína: la yema
de huevo tiene un 80%, el maíz 60%, el brócoli un 20%.
10.
Licopeno: el
tomate.
11.
Taninos: el vino
tinto hace un aporte significativo en este tipo de antioxidantes.
12.
Quercitina: el Té
verde, las uvas, el brócoli, la cebolla, el vino tinto y las cerezas.
Es recomendable habituarse a consumir
alimentos ricos en Vitamina E, como lo citado anteriormente para mantenerse
saludable.
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