Beneficios de los Antioxidantes




Los alimentos ricos en antioxidantes naturales nos protegen de los radicales libres, que son los causantes de los procesos de envejecimientos y enfermedad de las células.

Llevar una dieta balanceada rica en alimentos antioxidantes los cuales podemos obtener con la ingesta de frutas y verduras, no fortalecerá y tendremos una vida saludables, y la posibilidad más bajos de contraer cáncer.

Los antioxidantes nos proporcionan protección.

Antioxidantes y alimentos antioxidantes más eficaces.

1.     Carotenoides: la obtenemos al consumir zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabazas, papaya, melones y brécol.
2.     Coenzima Q-10: cacahuetes y aceite de soya o soya.
3.     Selenio: las nueces, el ajo y las semillas o pipas de girasol.
4.     Vitamina C: la encontramos en frutas y verduras.
5.     Vitamina E: la obtenemos en al consumir aceite vegetales, frutos secos y germen de trigo.
6.     Zinc: se destacan las semillas de calabazas, los frutos secos y cereales.
7.      Ácido elágico: acai, granada, kiwis, fresas, frambuesas y arándanos.
8.     Compuestos azufrados: el puerro, el ajo, y la cebolla.
9.     Luteína: la yema de huevo tiene un 80%, el maíz 60%, el brócoli un 20%.
10.  Licopeno: el tomate.
11.  Taninos: el vino tinto hace un aporte significativo en este tipo de antioxidantes.
12.  Quercitina: el Té verde, las uvas, el brócoli, la cebolla, el vino tinto y las cerezas.


Es recomendable habituarse a consumir alimentos ricos en Vitamina E, como lo citado anteriormente para mantenerse saludable.

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