Propiedades curativas de la zanahoria
La zanahoria son raíces comestibles que se consumen en la
alimentación, son muy ricas en betacarotenos y antioxidantes, previenen
enfermedades degenerativas y tiene acción antiinflamatoria, protegen las arterias, embellecen, mejora la visión, y
limpia los intestinos, la zanahoria es un alimento-medicamento que no
debe faltar en nuestra dieta diaria.
La zanahoria contiene una gran variedad de nutrientes, motivo
por el cual es recomendable su consumo diariamente, muchos son los beneficios
que nos proporciona el consumo de zanahoria. Es rica en betacaroteno y nos
proporciona una gama de minerales como el calcio, potasio, fosforo, hierro;
Vitaminas B, C, D, E, y ácido fólico.
Entre los beneficios que obtenemos al consumir zanahoria
citamos:
1. Contiene fitoesteroles, sustancia natural que bloquean
la absorción del colesterol y ayuda a depurar la sangre.
2. Por su alto contenido hierro y cobre, favorece la
formación de glóbulos rojos, y aumenta la defensa del cuerpo.
3. Fortalece la vista, previene las cataratas y la
degeneración macular así como mantener agudeza visual.
4. Tiene un alto contenido en fibra soluble muy buena
para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.
5. Regula los trastornos digestivos, como la diarrea y el
estreñimiento,
6. Por sus altos contenidos en betacarotenos, tiene
propiedades anticancerigeno, y previene la aparición de cáncer en la vagina,
laringe, esófago y estomago.
7. Nutre la piel y absorbe las impurezas,
8. Es antioxidante, y protege al organismo del los
radicales libres y del envejecimiento prematuro.
9. Estabiliza el azúcar de la sangre, ayudando a eliminar
el riesgo de diabetes,
10. Incrementa el sistema inmunológico.
11. Limpia el hígado,
12. Elimina las infecciones intestinales, manteniendo las
membranas y la mucosa intestinal saludable.
Modo de consumirla:
Ø Cruda
Ø Hervida
Ø En ensaladas
Ø En jugo
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