Propiedades curativas de la zanahoria




La zanahoria son raíces comestibles que se consumen en la alimentación, son muy ricas en betacarotenos y antioxidantes, previenen enfermedades degenerativas y tiene acción antiinflamatoria, protegen  las arterias, embellecen, mejora la visión, y  limpia los intestinos,  la zanahoria es un alimento-medicamento que no debe faltar en nuestra dieta diaria.

La zanahoria contiene una gran variedad de nutrientes, motivo por el cual es recomendable su consumo diariamente, muchos son los beneficios que nos proporciona el consumo de zanahoria. Es rica en betacaroteno y nos proporciona una gama de minerales como el calcio, potasio, fosforo, hierro; Vitaminas B, C, D, E, y ácido fólico.

Entre los beneficios que obtenemos al consumir zanahoria citamos:

1.     Contiene fitoesteroles, sustancia natural que bloquean la absorción del colesterol y ayuda a depurar la sangre.
2.     Por su alto contenido hierro y cobre, favorece la formación de glóbulos rojos, y aumenta la defensa del cuerpo.
3.     Fortalece la vista, previene las cataratas y la degeneración macular así como mantener agudeza visual.
4.     Tiene un alto contenido en fibra soluble muy buena para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.
5.     Regula los trastornos digestivos, como la diarrea y el estreñimiento,
6.     Por sus altos contenidos en betacarotenos, tiene propiedades anticancerigeno, y previene la aparición de cáncer en la vagina, laringe, esófago y estomago.
7.     Nutre la piel y absorbe las impurezas,
8.     Es antioxidante, y protege al organismo del los radicales libres y del envejecimiento prematuro.
9.     Estabiliza el azúcar de la sangre, ayudando a eliminar el riesgo de diabetes,
10.  Incrementa el sistema inmunológico.
11.  Limpia el hígado,
12.  Elimina las infecciones intestinales, manteniendo las membranas y la mucosa intestinal saludable.

Modo de consumirla:
Ø  Cruda
Ø  Hervida
Ø  En ensaladas

Ø  En jugo

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