Propiedades curativas del orozuz
La gastritis
consiste en una inflamación de la mucosa estomacal. Existen remedios caseros
que pueden ser muy eficaces para su tratamiento.
El Orozuz o
Licorice, conocido como regaliz, cuyo nombre científico es Glycyrrhiza glabra. Esta
planta ha sido investigada en numerosas ocasiones dando buenos resultados en
tratamiento de la gastritis. Siendo una
de las plantas más utilizada en Medicina Tradicional China. Utilizada desde la antigüedad para tratar
problemas gastrointestinales y pulmonares.
Es considerada un tónico que fortalece la defensa.
En la antigüedad por
lo Escitas y egipcios, los griegos y los romanos la utilizaban; se utiliza la
raíz seca (Esta raíz es dulce).
En investigaciones
recientes han corroborado ampliamente las eficacias de las propiedades del
orozuz para el tratamiento de la gastritis y las ulceras
gastrointestinales. Los estudios
realizados sobre su composición química de esta planta y sus principales
activos, los diferentes estudios realizados en tubos, ensayo y con animales y
humanos han demostrado que la orozuz actúa de múltiples formas.
Ø Ejerce un efecto inhibidor sobre la pepsina,
Ø Protege al estomago, esófago, y al intestino delgado
de la acidez estomacal,
Ø Estimula la
reparación de la mucosa gástrica,
Ø favorece la
secreción del moco protector por parte de las paredes del estómago.
Ø Tiene efecto antiinflamatorio y antialérgicos,
Ø Disminuye el riesgo de úlceras del intestino delgado.
Ø Sus contenidos de bioflavonoides, ayuda a combatir el
H pylori.
Los estudios
realizado sobre el orozuz han demostrados que contiene diferentes componente muy
activo en contra del H Pylori, es capaz de destruir cepas de bacteria que son
resistentes a algunos antibióticos.
¿Cómo utilizar el
orozuz?
Te de la raíz seca;
hervir 10 gr de raíz de orozuz en un litro de agua durante 10 minuto. Luego lo
deja Reposar 20 minutos y cuela. La cantidad que haya quedado del litro de agua
debe tomarlo tres veces al día, después de cada comida. Orta forma efectiva de
utilizarlo es chupar a lo largo del día unos 10 trocitos de orozuz y escupir el
bagazo.
Advertencia: hay que
tener precaución el orozuz contiene un compuesto llamado ácido glycirricínico,
que en dosis altas puede generar retención de sodio e hipertensión. La dosis de
riesgo se sitúa en cantidades iguales o mayores a 20 gramos por día durante un
mes o más. No se recomienda su uso
durante el embarazo, y en niños utilizar la mitad de la dosis indicada a los
adultos.
Una gran bendicion tener plantas como esta.
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