La Caña de Azúcar


 La Caña de Azúcar se cultivó por primera vez en el Sureste Asiático y la India Occidental,  su cultivo de ha extendido por por muchos países de Latinoamérica y el Mundo; en la República Dominicana el cultivo de la Caña de Azúcar llegó a ser en la época de los años 50 al 80 parte principal de su economía, cuando estaban en su apogeo el Ingenio Angelina, Ingenio Consuelo, Ingenio Santa Fe, Ingenio Quisqueya, entre otros Ingenio ya desaparecido por la mala administración pública.  

Estos Ingenio ya desaparecido se dedicaban a producir azúcar refinada y azúcar crema, los cuales generaban una gran fuente de empleomanías para el el país, en la actualidad quedan entre otros Ingenio, El Central Romana y el Ingenio Colon, los cuales corresponden a la administración privada.

La Caña de Azúcar se puede consumir simplemente comiendo su tallo y casándole el guayapo, con el guarapo de la Caña de Azúcar se puede endulzar jugo, el melao extraído de la Caña de Azúcar es muy delicioso, el guayapo tiene un alto contenido de calorías y carbohidratos. Es antioxidante, retrasa la oxidación de la cédulas y beneficios para la circulación.

Beneficios al consumir el guarapo de Caña de Azúcar

Es una buena fuente antioxidantes, tiene fibra dietética, vitaminas y minerales, tiene efecto profiláctico contra bacterias y virus, es diurética, digestivas y cicatrizantes. 

En México se utiliza para combatir la diabetes, los  problemas urinarios, enfermedades venéreas, los problemas urinarios y el cáncer del riñón.















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